宜蘭國際童玩節2018

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 晚楓初梅 台東山頭呈現美景 ◢

元旦帶來濕冷天氣,催紅了台東南橫公路、延平鄉的楓葉,飄落的楓葉鋪滿地面,接著上場的是雪白的梅花

元旦過後,連續幾天的好天氣,山頭的楓葉由黃轉紅,豔陽下更加鮮豔;樹林裡,飄落的楓葉在陽光透視下,宛如穿越時空,緩緩落下,鋪滿地面,古意盎然。

台東南橫公路的台灣紅榨楓,延平鄉的楓香,這幾天進入最佳賞楓季節,預估賞楓期還有1星期;不過要到南橫賞楓的遊客要注意碧山橋的管制時間,目前開放的時段是中午11時30分至下午1時,以及傍晚5時至隔日上午8時。

雖然楓葉逐漸褪色,但梅花接替開放,這幾天梅花已經開了2成,如果氣溫再降,馬上就會進入盛開期。南橫公路、延平鄉鸞山部落以及大武山豬窟都是賞梅的好地方。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3585124

2019-01-11 09:23:39
回上頁
本網站非宜蘭國際童玩節官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位03-9600-322
參考資料來源:宜蘭縣政府宜蘭國際童玩節官網