宜蘭國際童玩節2018

宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
◤ 蘇澳藍色祕境!不只欣賞海景、還能玩龍舟板SUP ◢

玻璃沙灘、烏岩角、海蝕洞…這些夢幻景點都在宜蘭縣的蘇澳鎮,因走海路才可到,還保持神祕風貌,但遊客不用愁,蘇澳鎮公所今年與南方澳「水行者俱樂部」合作,推廣藍色祕境,可以搭龍舟板SUP,以立槳划向祕境,玩水、賞景、打卡。

 

蘇澳鎮所與「水行者俱樂部」合作,可搭龍舟板SUP,以立槳划向祕境。 記者羅建旺/...

蘇澳鎮所與「水行者俱樂部」合作,可搭龍舟板SUP,以立槳划向祕境。 記者羅建旺/攝影

 

蘇澳地區豆腐岬三面環抱因港灣護堤而產生的珊瑚礁生態,以往因垃圾掩埋,遺留眾多玻璃碎片,經過多年海浪淘洗沖刷,形成玻璃沙灘的賊仔澳,稀少且特殊,而約10層樓高的烏岩角,是中央山脈起點,有蝕洞等奇景,海路賞景中,路過荒廢採礦場,白色石灰山壁也是一景,蘇澳鎮長李明哲等人昨天就帶路,搭乘大型浮板的龍舟板,從內埤海邊下水,操槳啟航,一覽祕境。

「短程來回1小時,中程3小時。」水行者俱樂部教練陳建文說,立槳遊程主要有兩條路線,近的到玻璃沙灘的賊仔澳,從內埤沙灘下水,來回2公里,路程只要1小時,可看祕境、玩水、跳水,看生態;遠一點的划到烏岩角,來回約8到9公里,往返要3小時,有奇特岩洞、峭壁、海蝕洞,水質乾淨,戲水賞景的勝地。

其中,烏岩角美極了,位在南方澳內埤海灘與東澳粉鳥林海灘的中間地帶,是座陸連島,有著像刀鋒般的稜線,被稱為祕境中祕境。

陳建文指出,兩條海上旅遊路線都有合法與安全的業者提供遊憩服務,依行程與平日或假日區分,每人費用1500元到2000元,除非海象不佳,否則從4月至10月中旬,每天限額分梯出團,但因要保險、安排教練與準備相關裝備,因此要先預約,相關洽詢電話是0966268054水行者俱樂部黃經理。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7154/3817604

 

2019-05-20 09:55:18
回上頁
本網站非宜蘭國際童玩節官方網站,如有票務、活動等問題,請洽主辦單位03-9600-322
參考資料來源:宜蘭縣政府宜蘭國際童玩節官網